Новости

Патрульная полиция заявила о необходимости ужесточения правил пассажирских перевозок

Чтобы предотвратить аварии и уменьшить количество ДТП, департамент  патрульной полиции требует внести изменения в законодательство.
Об этом написал на своей странице в Facebook первый заместитель начальника патрульной полиции Алексей Белошицкий: “Мы не хотим, чтобы на дорогах гибли и травмировались люди. И делаем все от нас зависящее, чтобы таких случаев было как можно меньше. Впереди еще много работы, и мы приложим максимум усилий”,  – сообщил он.

Белошицкий отметил, что в ходе проверок было выявлено много нарушений при пассажирских перевозках: превышение скорости, отсутствие ремней безопасности, неудовлетворительное техническое состояние транспорта и даже здоровье водителей.

В связи с этим, по мнению полицейских, в первую очередь необходимо повысить штрафные санкции за неудовлетворительное техническое состояние транспортных средств, используемых для пассажирских перевозок. Департамент полиции также предлагает поднять вопрос об обязательном оснащении ремнями безопасности для пассажиров на междугородних маршрутах, и ввести административную ответственность за нарушение этого правила.

Поможет ли ряд этих нововведений сократить количество ДТП? Как показывает статистика, опубликованная Всемирным Банком, большое количество ДТП обусловлено неразвитой инфраструктурой, плохими дорогами.
Всемирная организация здравоохранения предлагает правительствам стран и проектировщикам делать такие шаги для уменьшения количества ДТП:

  • модернизировать автомобильные дороги, а также вводить автомобильные дорожные сети;
  • создавать безопасные маршруты движения для пешеходов и велосипедистов;
  • проводить мероприятия по упорядочению транспортных потоков;
  • оснащать дорожные обочины противоаварийными объектами;
  • закрепить законодательно обязательную установку приборов для ограничения движения пассажиров в транспортном средстве;
  • разработать и закрепить более эффективные скоростные режимы движения транспортных средств и осуществлять качественный контроль за их выполнением;
  • законодательно закрепить обязательное оснащение автомобилей детскими креслами.

Пример брать есть с кого. Так, Национальное дорожное управление Норвегии опубликовало статистику за 2019 год. На дорогах страны не погиб ни один ребенок, а в столице Осло было зафиксировано всего одно ДТП: нетрезвый велосипедист въехал в забор.

Компания “TravelCar”

Выбирая нас, Вы получаете лучший сервис!

  +38 (098) 967-67-86


  +38 (066) 604-00-81


  +7 (968) 339-91-20


  +7 (968) 880-35-30


Написать нам в чат


You have Successfully Subscribed!