Новости

В Украине заработала новая государственная таможенная служба

Станет ли проще прохождение таможни при пассажирских перевозках? 

Глава гостаможслужбы Максим Нефедов заявил, что было уволено, а не переведено в другие службы более 500 недобросовестных служащих таможни. Значительная часть из уволенных таможенников фигурировала в скандальных ситуациях, связанных с коррупцией. “Это означает, что в очень многих регионах нам удастся прямо сейчас обезглавить схемы. Но очень важный следующий шаг – нам надо заменить их профессиональными и честными людьми. Потому что иначе на два-три месяца все притихнут, после этого кто-то там организует такую ​​же историю “, – сказал Нефедов.

С конца декабря начались конкурсы в новую Гостаможслужбу, а с нового года стартовала программа по увеличению заработной платы работникам таможни.

Нефедов подчеркнул, что сокращение структур позволило обновить руководящий состав. “Потому что я совершенно не верю людям, которые 20 лет создавали ту систему, которая явно не удовлетворяет ни нас как налогоплательщиков, ни политиков. Этих людей надо менять и давать шанс новым людям, молодежи, выпускникам таможенной академии, кому-то, кто придет из бизнеса,” – пояснил он.

С 8 декабря Гостаможслужбе были переданы полномочия Государственной фискальной службы (ГФС) по реализации государственной таможенной политики, государственной политики в сфере борьбы с правонарушениями при применении законодательства по вопросам государственной таможенного дела. Запуск новой таможни позволит эффективнее трансформировать таможенную сферу, реализовать запланированные проекты и позитивно изменить кадровый состав. “Продолжаем работать над тем, чтобы перезагрузить работу службы, сломать негативный стереотип о таможне, который формировался на протяжении долгих лет, и перекрыть потоки контрабанды в страну”, – подчеркнул глава таможни.

Также государственная таможенная служба Украины запустила новую онлайн-систему жалоб. Максим Нефедов написал на своей странице в Facebook о работе системы. До 5 дней уйдет на рассмотрение жалобы на работу Новой таможни, отвечать будут по сути, “человеческим языком”. Вся коммуникация ведется исключительно в электронной форме. В каждом регионе выделены люди, которым будут перенаправлены жалобы. На центральном уровне отслеживают информацию и объективность ответа.
“Но сразу говорю – это инструмент реакции на проблемы, а не спама вроде “снизьте пошлины” или “расскажите, как импортировать белых медведей”. На такое отвечать не будем”, – уточнил Нефедов.

Заработал короткий номер для горячей линии таможни 15-48. Звонки с мобильных и городских номеров бесплатные. Все жалобы можно направлять на этот номер или на онлайн-систему жалоб customs.gov.ua.
Список документов, необходимых при пересечении границы  Украина – Россия:

  • Паспорт гражданина Украины внутренний;
  • Паспорт гражданина Украины для выезда за границу;
  • Дипломатический паспорт;
  • Служебный паспорт;
  • Паспорт моряка или удостоверение члена экипажа;
  • Свидетельство о рождении;
  • Проездной документ.

Также обязательно нужно заполнить миграционную карту. Закон Российской Федерации обязует всех граждан Украины, которые пересекают границу, заполнять миграционную карту. Получить бланк можно прямо на пропускном пункте. Заполнять его нужно на русском. Въезд в Россию без этого документа невозможен. Все данные, указанные в миграционной карте, должны быть достоверными. После окончания срока пребывания или при выезде за территорию России, миграционная карта уже недействительна. Если период пребывания в РФ составляет больше 90 дней, то закон обязует вас получить временную регистрацию, иначе проживание на территории России будет незаконным.
Желаем вам приятных поездок, замечательных попутчиков, пусть время в дороге пролетит незаметно! И легкого прохождения таможни на границе Украина – Россия.


Компания “TravelCar”

Выбирая нас, Вы получаете лучший сервис!

  +38 (098) 967-67-86


  +38 (066) 604-00-81


  +7 (968) 339-91-20


  +7 (968) 880-35-30


Написать нам в чат


You have Successfully Subscribed!