Новости

На 2020 год в Украине запланирован масштабный ремонт дорог

Состояние украинских дорог уже давно вошло в историю как предмет насмешек. Уже долгие годы украинцы не могут похвастаться, что дороги в стране хотя бы в удовлетворительном состоянии. 

Пресс-служба Укравтодор сообщила о том, что в 2019 году в Украине отремонтировано 2407,5 км автодорог, в том числе восстановлено и построено 930,5 км дорог государственного значения.  

В 2020 году Кабмин планирует отремонтировать 5000 км украинских дорог, для этого Дорожный фонд выделит на ремонт дорог почти 32 миллиарда гривен.

“Мы ставим перед собой две понятных задачи – это качественные дороги и отсутствие коррупции. 2020 год станет годом важных изменений, которые необходимы для достижения поставленных целей. Мы уже проводим полное обновление руководящего состава. Без этого невозможно преодолеть коррупцию и двигаться дальше. Следующим шагом будет создание равных и прозрачных тендерных условий. Еще одной приоритетной задачей является обеспечение независимого контроля качества дорог, который возможен при работе с иностранными экспертами. Ну и, конечно, в 2020 год станет годом масштабного привлечения средств МФО на ремонт дорог”, – рассказал Александр Кубраков.

В 2020 году в первую очередь правительство планирует заняться ремонтом таких дорог, как:

  • М-12 Стрый – Тернополь – Кропивницкий – Знаменка (через г. Винницу);
  • Н-31 Днепр – Царичанка – Кобеляки – Решетиловка;
  • строительство южного обхода г. Днепра;
  • Н-26 Чугуев – Меловое (через г. Старобельск);
  • Н-23 Кропивницкий – Кривой Рог – Запорожье;
  • Н-14 Александровка – Кропивницкий – Николаев;
  • Н-11 Днепр – Николаев (через г. Кривой Рог);
  • Н-03 Житомир – Черновцы.

Удастся ли новому кабинету министров реализовать эти планы, покажет время.

Президент Всеукраинской дорожной ассоциации Артем Гриненко считает, что бюджет дорожного хозяйства на 2020 год существенно не улучшит состояние украинских дорог. “Но, думаю, мы увидим масштабные стройки”, – комментирует Гриненко.

Руководитель сектора “Транспорт и инфраструктура” Владислав Притоманов напоминает, что, согласно плану правительства, в первую очередь будут доделаны уже начатые участки, так как до 2020 года дороги ремонтировались отдельными отрезками, которые теперь необходимо соединить между собой. Кроме того, существует много участков, которые не накрыты верхним слоем полотна. Они также будут доделаны в первую очередь, так как больше всего подвержены повреждениям.

Президент Всеукраинской дорожной ассоциации Артем Гриненко заявил: “В приоритете, конечно, должны быть дороги международного значения, ведь это артерии нашей страны, по ним движется вся экономика, – говорит он, – Также нужно отдать приоритет ремонту мостов (в этом году уже упал десяток из них) и доделать те отрезки дорог, которые были начаты в 2019 году”.

Все вышесказанное дает надежду, что пассажирские перевозки по маршруту Кривой Рог – Москва станут еще комфортнее. 

Компания “TravelCar”

Выбирая нас, Вы получаете лучший сервис!

  +38 (098) 967-67-86


  +38 (066) 604-00-81


  +7 (968) 339-91-20


  +7 (968) 880-35-30


Написать нам в чат


You have Successfully Subscribed!