Новости

Полезные советы: как грамотно укомплектовать свой багаж

Полезные советы: как грамотно укомплектовать свой багаж

Планируете автобусную поездку из Украины в Россию? Тогда вам наверняка пригодятся несколько хитростей, как компактно рационально и красиво сложить все необходимое в чемодан или рюкзак. Не все любят и умеют собирать вещи, но от сборов все равно не отвертеться, надо суметь упаковать все так, чтобы все нужное поместилось, ничего не помялось и не повредилось. Делимся лайфхаками, которые упростят сборы и сделают саму поездку комфортнее.

Вещи первой необходимости:

  • паспорта;
  • водительское удостоверение, если планируется аренда транспорта;
  • деньги; 
  • страховка для поездок за границу (очень упрощает жизнь и окупается многократно – проверено);
  • зарядные устройства для телефона и компьютера;
  • аптечка.

Медикаменты

Лекарства и таблетки лучше брать из дома. В другой стране нужных медикаментов может попросту не быть, стоимость их может оказаться выше, чем на родине, а для отдельных лекарств может понадобиться рецепт врача.

Поэтому, если у вас есть какое-либо хроническое заболевание, берите сразу несколько пачек нужного лекарства. Аптечку скорой помощи необходимо в дорогу нужно собирать очень внимательно. Здесь следует исходить из того, что дорога Кривой Рог – Москва занимает немало времени, поэтому среди обязательных медикаментов следует взять обезболивающие, таблетки от укачивания, средства для нормализации пищеварения, жаропонижающие, лекарства от диареи (кроме шуток,в долгом пути это едва ли не самая важное). Не лишними также  могут оказаться леденцы от боли в горле. К тому же, если вы путешествуете с детьми, для них надо брать отдельные лекарства. Со здоровьем лучше не рисковать.

Одежда

Перед отъездом не поленитесь посмотреть прогноз погоды – вдруг вас ждут проливные дожди или снегопад, или, наоборот, установится аномально жаркая погода. Но не переусердствуйте в попытках упаковать все содержимое гардероба – все-таки едете вы не в дикую местность, в пункте назначения тоже есть магазины, и в самом крайнем случае (который практически никогда не приходит) недорогую одежду можно будет купить и на месте.

Итак, вооружившись знаниями о погодных условиях, соберите все вещи, которые вы хотите взять, в одном месте, разложите их на кровати или на полу. Затем посмотрите на них как независимый эксперт, а потом отнесите обратно в шкаф следующее:

красивые вещи, которые вы планируете надеть один раз за всю поездку;

вещи, которые вы никогда не надевали, но решили взять с собой “на всякий случай”;

трудносочетаемую одежду, к которой придется брать определенных “компаньонов”;

одежду из сильно мнущейся или маркой ткани;

неудобную обувь (долгая дорога и перебежки с тяжелым багажом – не лучший повод “выгулять” парадно-выходные туфли).

Лучше всего в дорогу брать не более трех пар удобной и функциональной обуви по сезону: кроссовки, туфли на низком ходу, ботинки или сандалии. Причем кроссовки наденьте в саму поездку, ведь это самая удобная обувь для путешествия. В автобусных поездках из-за долгого сидения ноги могут отекать, и мягкие комфортные кроссовки не только уменьшат отечность, но и помогут быстрее вернуться в норму по прибытии. 

Вещи отобрали, теперь их нужно сложить в рюкзак или чемодан. Есть три способа это сделать.

Укладываемся

Классический способ. Вы наверняка его знаете, ведь именно так вас укладывать чемодан учила мама в детстве.Нужно сложить каждую вещь несколько раз и аккуратной стопочкой  положить их в чемодан. Способ замечательный, но есть у него два существенных минуса: одежда занимает очень много места и вся оказывается с изломами в местах сгиба, требуя глажки. 

Второй способ – ленивый, которым время от времени так и тянет воспользоваться. Нужно взять двумя руками громадную стопку приготовленной одежды и в таком же виде утрамбовать ее в чемодан. Плюсы: это очень быстрый способ. Минусы – все остальное.

Но есть и третий способ – современный. Именно им мы рекомендуем вам воспользоваться. Нижний слой чемодана или рюкзака должен состоять из обуви, внутрь которой следует положить максимальное количество мелкокалиберных вещей – например, носки и белье. Ни в коем случае не складывайте обувь, как учили в детстве – друг на друга и в один пакетик. Такая упаковка займет много места. Каждую туфлю стоит положить в отдельный пакетик. В свободных промежутках разместите дезодоранты, зарядные устройства, шампуни, расчески, косметику и тому подобную мелочь. Сверху кладите одежду, скрученную в валики. Так она занимает намного меньше места и на ней не появляется никаких сгибов. Большинство вещей, сложенных таким образом, можно будет спокойно надеть сразу, вынув их из чемодана, и ничего не придется гладить.

Документы складываем в пакет с зиппером и кладем туда, где можно легко и быстро их достать для предъявления на границе Украина – Россия.

Самое главное – под рукой

Если ваша одежда не может похвастать вместительными карманами, для большего удобства рекомендуем завести небольшую сумочку для необходимых мелочей – например, поясную “бананку” или маленький рюкзачок. Туда следует класть вещи, которые во время поездки могут пригодиться в любой момент: таблетки, мобильник, пауэрбанк, маленький блокнот с ручкой, покетбук, если вы любитель почитать в дороге, бутылочку с водой, перекус, гигиенические средства. 

А напоследок напомним, что лучший метод ничего не забыть – это составить список. Желаем вам удачного путешествия и легкого прохождения таможни!

Компания “TravelCar”

Выбирая нас, Вы получаете лучший сервис!

  +38 (098) 967-67-86


  +38 (066) 604-00-81


  +7 (968) 339-91-20


  +7 (968) 880-35-30


Написать нам в чат


You have Successfully Subscribed!