Новости

10 причин посетить Москву

10 причин посетить Москву

Современная, постоянно развивающаяся, и при этом имеющая богатейшую историю. Интернациональная, и в то же время пропитанная патриотическим духом. Бесконечно прекрасная и одновременно пугающая своим размахом. Дарящая бесконечные возможности и вместе с этим — создающая бешеную конкуренцию. Все это — Москва, самый густонаселенный город Европы. Если верить последним подсчетам, на сегодня в столице России проживает больше людей, чем на всей территории Прибалтики.

Москва манит как туристов, ищущих новых впечатлений, так и работников из разных городов и стран. Город развивается, как огромный живой организм: здесь постоянно создаются новые фирмы, идет строительство, открываются моллы и бизнес-центры. А потому Белокаменная всегда нуждается в квалифицированных работниках и физического, и интеллектуального труда.

Если вы все еще не были в Москве, советуем вам исправить эту оплошность при первом же удобном случае! Этот город не только подарит вам незабываемые впечатления, но и откроет новые возможности. А для тех, кого эти доводы не убедили, представляем еще целых 10 веских причин побывать в российской столице.

Развлечения для детей

В столице России есть множество мест на любой вкус и кошелек, куда можно отправиться всей семьей. Например, в московских парках есть аттракционы, специальные дорожки для катания на велосипедах, роликах, в зимний период открываются катки и лыжные трассы. Можно полюбоваться на уток и лебедей, увидеть белочек, порезвиться на детских площадках. 

Место, приводящее в восторг и детвору, и родителей — Московский планетарий, старейший в России и один из крупнейших в мире. Необыкновенные эмоции вам и вашим детям подарит московский цирк на Цветной бульваре. Есть на что посмотреть и в Океанариуме: кровожадные пираньи, акулы, пингвины, медузы и скаты, а также множество других обитателей морских глубин. Ну, а московские аквапарки и вовсе обязательны для посещения — такой заряд позитива вы мало где сможете получить.

Московское метро

Станции московского метрополитена — настоящие подземные дворцы, украшенные статуями, барельефами, живописью, мозаикой, витражами и росписями. Московское метро — не просто средство передвижения, это самостоятельная достопримечательность со своими тайнами и легендами. 

Станции Московского метрополитена по-настоящему красивы, они получают Гран-при на международных конкурсах, входят в учебники по строительству и дизайну. 

Культурный досуг

В какое бы время года вы ни приехали в Москву, она всегда порадует вас многочисленными мероприятиями: музыкальными, спортивными и литературными фестивалями, ярмарками, концертами, театральными представлениями, художественными выставками. 

Например, знаменитый журнал Esquire проводит собственный ежегодный фестиваль, где есть тематические зоны: музыка, кино, театр, литература, политика, технологии, автомобили, одежда, гастрономия. В период новогодних праздников в Москве проводится невероятный фестиваль “Путешествие в Рождество”, в программу которого входят световые инсталляции, уличные театральные спектакли, ледовые балеты, мастер-классы и зимние игры. 

Архитектурные достопримечательности

В Москве полно красивых мест и прекрасных достопримечательностей, известных всему миру. Посмотреть все за один день точно не получится, но вот список архитектурных шедевров без осмотра которых, экскурсия по Москве будет неполной.

  • Кремль и Красная площадь — визитная карточка города.
  • Московский Государственный Университет — один из самых старых и известных университетов России;
  • Большой театр в центре столицы  — один из крупнейших в мире театров оперы и балета;
  • ВДНХ — гигантский комплекс развлечений, музей под открытым небом и просто большой московский парк для прогулок и активного отдыха. На территории ВДНХ находится множество шедевров архитектуры и парковых сооружений, фонтаны, которые признаны памятниками народного наследия, кинотеатр, парк аттракционов. В самом парке проходят фестивали и праздники, проводятся выставки, создаются арт-объекты. 
  • Останкинская телебашня — самая высокая башня в Европе (540 м) и четвертая по высоте в мире.
  • Москва-Сити — ультрасовременный архитектурный комплекс небоскребов из стекла и бетона высотой от 27 до 96 этажей. Этот «город будущего» посреди столицы часто называют городом внутри Москвы. Архитектура зданий сочетает в себе модерн, хай-тек и неоконструктивизм. Москвичи и гости столицы  приезжают сюда на работу, за покупками и развлечениями, на выставки и экскурсии.

Религиозные сооружения

Верующие люди и просто ценители архитектуры приезжают в Москву, чтобы посетить многочисленные храмы, соборы и монастыри, славящиеся своей красотой и историей. Одна из главных достопримечательностей города — храм Василия Блаженного, охраняемый объект наследия ЮНЕСКО.

Сложную историю имеет храм Христа Спасителя — огромное крестово-купольное сооружение, построенное в византийской традиции. Его проект был создан еще в 1812 году, в честь победы над Наполеоном. Строить храм начали в 1837 году, а освятили только в 1883. В 1931 году собор был уничтожен, и на его месте появился бассейн “Москва”. В 1980-е годы возникла идея восстановить храм, на осуществление которой ушли годы. В итоге он был отстроен, освятили его в августе 2000 года.

Казанский собор в 30-е годы полностью разрушили, но спустя 60 лет отстроили заново. Собор удалось вернуть к жизни в первозданном виде благодаря чудом сохранившимся чертежам и обмерам, сделанным в 1930 г. при подготовке к реставрации.

Исторические места для прогулок

Столица России не один десяток раз поразит вас красотой ландшафтов. Чего стоит музей-заповедник Коломенское! Здесь расположены многочисленные архитектурные, археологические и природные памятники. Примечательно, что на территории Коломенского, возле церкви Вознесения Господня снимались финальные сцены фильма “Достояние республики”, а на фоне Передних ворот и Полковничьих палат снимались эпизоды фильма “Семейное счастье”.

Жители и гости столицы, идущие по ее тротуарам улицы Кузнецкий мост, порой даже и не подозревают, что где-то под их ногами действительно находится старый каменный мост. Только периодически проводимые строительные работы напоминают об этом. Здесь сохранилось немало интересных архитектурных памятников: здания городских усадеб и особняков знатных дворянских родов, пассаж Сан-Галли, здание театра Солодовникова, в котором в наши дни находится Московский театр оперетты, бывшие торговые и доходные дома.

Величием и красотой вас поразит Китай-город — один из древнейших исторических районов Москвы. В его пределах располагаются как Красная площадь, Собор Василия Блаженного, Исторический музей и другие достопримечательности, придающие Москве неповторимый образ. Жилых зданий в этих местах нет, поэтому только днем тут кипит бурная деловая жизнь. А по вечерам Китай-город напоминает пустынную, но прекрасную декорацию из какого-то фантастического фильма.

Парки

Какой же туризм без прогулок по живописным паркам! В Москве их — великое множество. Взять хотя бы Сокольники — здесь до сих пор играют в домино и устраивают танцевальные вечера для пожилых пар, здесь остался нетронутым лес и парк аттракционов. Сокольники — парк советского детства и современных развлечений. Пространство в парке организовано так, чтобы любой гость нашел себе занятие по душе: экстрим-зоны и уголки тихого отдыха, танцы и концерты, музеи и спорт, а также многочисленные клубы по интересам.

Впечатляют и легендарные Патриаршие пруды, особую известность которым принес роман Михаила Булгакова “Мастер и Маргарита”. Впрочем, это место и раньше было неотъемлемой частью литературной жизни города. На многолюдный и очень популярный у москвичей каток приводил своих дочек Лев Толстой. Сюда же он поместил героя своего романа “Анна Каренина” Левина, который в отчаянии искал здесь Китти. Гуляя по аллее, заслушивался соловьями его тезка А. Н. Толстой.

Природные и заповедные зоны

Ценители флоры и фауны тоже найдут, чем “успокоить сердце” в громадном мегаполисе. Советуем посетить Лосиный Остров — резерват дикой природы в границах крупнейшей в России городской агломерации, столичный национальный парк, не имеющий аналогов в мире. Здесь можно увидеть и даже пообщаться с лосями и их очаровательными детенышами.

Одно из самых уютных и красивых мест для отдыха — Тропаревский парк, созданный на основе лесного массива, который в 60-е годы продолжался до кольцевой автодороги и дальше в Подмосковье. Была построена центральная площадь с отходящими от нее аллеями и дополнительно посажено около 40 тысяч разнообразных деревьев. В 2002 году территория парка была признана особо охраняемой природной территорией и преобразована в ландшафтный заказник “Теплый Стан”.

Магазины и ТЦ

Без покупок тоже трудно представить себе путешествие — подарков из столицы хочется привезти всем друзьям и родным! Для шопоголиков в Москве — настоящий рай. Например, ГУМ — один из самых известных универмагов России. Это не только фешенебельный торгово-развлекательный комплекс, это настоящий арт-объект! О нем писал даже Владимир Маяковский: “Все, что требует желудок, тело или ум, — все человеку предоставляет ГУМ”.

Более современный ТЦ — Афимолл-сити, расположенный в наземной части центрального ядра Москва-Сити. Если смотреть с высоты, Афимолл имеет овальную форму и похож на сооружение из какого-нибудь фантастического фильма. Здесь вы найдете пять этажей магазинов, фудкорт, рестораны европейской, русской, азиатской кухни. На пятом этаже проходят различные мероприятия, выставки. Здесь же в качестве постоянной экспозиции стоят гигантские матрешки в различных стилях русских народных промыслов. Их высота составляет от шести до 13 метров.

Инфраструктура и безопасность

Москва — тот случай, когда мегаполиса не стоит бояться. На сегодня российская столица стала считается одним из самых безопасных городов Европы, благодаря внедрению одноименной программы. На популярных маршрутах Моксвы работает туристическая полиция. В подземных переходах, метрополитене и наземном транспорте, а также на улицах города и в зданиях установлено суммарно более 200 тысяч камер видеонаблюдения высокого разрешения.

В Белокаменной можно найти отель или хостел на любой вкус и кошелек, как для одиноких путешественников, так и для больших компаний или семей с маленькими детьми. Если средства позволяют, вы можете даже снять квартиру в одном из исторических районов, чтобы максимально прочувствовать городскую атмосферу. 

Многие туристы из других стран, кстати, даже приезжая в Москву на длительное время, не покупают себе сим-карту российского оператора, поскольку для связи всегда можно найти бесплатный вай-фай.

Итог

Добраться до Москвы можно из любой точки России и Украины. Даже если в вашем городе нет аэропорта, а железнодорожный путь предполагает пересадки, всегда есть автобусы — быстрый, безопасный и комфортабельный транспорт. Билеты на автобус не нужно бронировать и покупать заранее, сама процедура приобретения куда проще, чем в случае с авиа- или ЖД-билетами, а цены вас приятно удивят. Хорошей дороги, и приятный впечатлений от поездки!

Компания “TravelCar”

Выбирая нас, Вы получаете лучший сервис!

  +38 (098) 967-67-86


  +38 (066) 604-00-81


  +7 (968) 339-91-20


  +7 (968) 880-35-30


Написать нам в чат


You have Successfully Subscribed!