Новости

Очереди на границе

Пограничники отчитались об уменьшении очередей на западной границе Украины.

Длинные очереди на границе перед рождественскими и новогодними праздниками уже стали традиционными. Украинцы, которые учатся или работают в Польше, массово возвращаются к родным на праздники. Именно по этой причине возникает ситуация, когда сотни автомобилей стоят на границах с европейским союзом.

Как пообещал глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов на своей странице в Facebook, с нового года должна начаться реконструкция и достройка 12 пунктов пропуска на границе. И тогда ситуация с очередями должна улучшиться.

После новогодне-рождественских праздников украинцы возвращаются на заработки и учебу, и снова на западной границе в течении нескольких дней наблюдаются большие очереди в пунктах пропуска. Для разгрузки пунктов пропуска было увеличено количество пограничных нарядов, а на отдельных направлениях были открыты дополнительные полосы движения.

Об этом сообщало Министерство внутренних дел Украины: 

“На западной границе Госпогранслужбой совместно с взаимодействующими органами и пограничными службами сопредельных стран в настоящее время принимаются все исчерпывающие меры, чтобы обеспечить ритмичность пропускных операций. Накануне увеличение транспортных средств на этом участке границы было спрогнозировано, ведь после окончания рождественских и новогодних праздников в страны Евросоюза возвращается значительное количество наших соотечественников, которые там временно проживают или учатся”. 

Пограничники приняли ряд оперативных мер для уменьшения очередей. Было увеличено количество пограничных нарядов, прежде всего, для проверки документов и осмотра транспортных средств,  уточнены вопросы взаимодействия с пограничными службами соседних стран.

Госпогранслужба Украины просила соотечественников учесть информацию об очередях, и, по возможности, выбирать менее загруженные пункты пропуска. 

На пересечении Беларуси с Украиной также часто возникают проблемы с очередями. Ведь там оборудовано всего 12 пропускных пограничных пункта, и они довольно часто бывают перегружены автомобилями.

На данный момент очереди на границах значительно снижены.

На границе Украина-Россия очередей нет. Однако, не лишним будет перед поездкой все же ознакомиться с очередями в пункте пропуска. Вы заранее можете посмотреть в режиме реального времени, какое количество машин стоит на границе с Украиной прямо сейчас на любом специальном онлайн-сервисе. 

Компания “TravelCar”

Выбирая нас, Вы получаете лучший сервис!

  +38 (098) 967-67-86


  +38 (066) 604-00-81


  +7 (968) 339-91-20


  +7 (968) 880-35-30


Написать нам в чат


You have Successfully Subscribed!