Новости

Приложение e-Borders

Таможня в смартфоне


В  2020 году таможенной службой будет запущено мобильное приложение  e-Borders. Об этом сообщил глава государственной таможенной службы Украины Максим Нефедов 8 декабря 2019 года на презентации Новой Таможни. Приложение e-Borders позволит украинским пользователям следить за текущей ситуацией на границе.  

«Мы хотим ввести в следующем году мобильное приложение e-Borders, которое совместно с нашими коллегами из Государственной пограничной службы позволит каждому человеку не только понимать, что реально происходит на границе, но и получать в режиме онлайн те сервисы, которые должно предоставлять государство для тех, кто хочет пересекать границу», — заявил Максим Нефедов..
«У нас есть обязательства, согласно указу президента, открыть обезличенную информацию о таможенной стоимости товаров. Мы очень хотим ввести уже в течение ближайших месяцев систему самостоятельного декларирования транспортных средств, а затем и других относительно простых товаров, которые перемещают граждане», — заверил Нефедов и добавил, что это не только упростит процесс, но и удешевит его для человека.

Цифровая трансформация в ГТС в приоритете. Также на таможне собираются внести следующие изменения

  • пересмотреть системы управления рисками;
  • открыть систему бизнес-аналитики, которая позволит следить за работой таможни;
  • запустить портал открытых данных и автоматических сервисов для классификации и интеграции с базами других стран;
  • открыть обезличенную информацию таможенной стоимости товаров;
  • внедрить систему самостоятельного декларирования транспортных средств, а после этого и других относительно простых товаров, которые перевозят;
  • гостаможня также работает с контейнерными линиями, которые запускают международную мониторинговую систему. С помощью технологии блокчейн она позволит отслеживать движение каждого контейнера по миру.

В ближайшее время на таможне планируют предоставить возможность самостоятельного декларирования транспортных средств, а позже и других простых товаров, которые перевозят украинцы, пересекая границу. Это должно существенно упростить и удешевить процесс оформления ввозимых товаров. 

Напомним, что приложение — не единственное цифровое нововведение Государственной Таможенной Службы. С декабря 2019 года граждане могут подавать жалобы в режиме онлайн, что не только облегчает жизнь путешественникам, но и дисциплинирует самих работников таможни.
Надеемся, это позитивно скажется и на пассажирских перевозках при пересечении границы Украина-Россия. Приятных вам поездок!

Компания “TravelCar”

Выбирая нас, Вы получаете лучший сервис!

  +38 (098) 967-67-86


  +38 (066) 604-00-81


  +7 (968) 339-91-20


  +7 (968) 880-35-30


Написать нам в чат


You have Successfully Subscribed!