Новости

Какие подарки привести родным и друзьям из Москвы?

Отправляясь в путешествие, мы стараемся не только напитаться впечатлениями и сделать побольше красивых снимков, но и прихватить для близких людей какие-то памятные подарки. Презенты, привезенные из поездок, дают человеку понять, что даже находясь за сотни, тысячи километров, вы думаете о нем и испытываете такие же теплые чувства, как и на расстоянии вытянутой руки. 

Но, даже если анализировать традицию дарения сувениров так глубоко, она все равно остается прекрасной. Иногда в новом городе или стране можно отыскать по-настоящему нужные и полезные вещи, которых в вашем родном городе попросту нет. Если вместо милых безделушек вы предпочитаете дарить близким практичные подарки, Москва — именно то место, где можно найти достойный презент для любого человека.

Покупку подарков лучше продумать заранее, согласовав ее с общей логистикой своих перемещений по городу. То же самое касается бюджета: чтобы избежать сюрпризов, изначально выделите сумму, которую готовы потратить на сувениры, и уже исходя из нее составляйте список самих подарков. Мы же, со своей стороны, собрали для вас несколько простых идей для презентов и пути их реализации. 

Книги

Хорошая книга — один из лучших подарков для человека любого пола и возраста. Конечно, когда вы везете книгу из другого города или страны, лучше проявить оригинальность и выбрать что-то действительно интересное, редкое и стоящее внимания — коллекционное или подарочное издание, раритетную книгу, издание с уникальными иллюстрациями и т. п. 

В Белокаменной есть множество интересных мест, которые понравятся книголюбам, например:

  • Книжный магазин «Гиперион». Здесь органично совмещены книжные стеллажи, чайный бар и сцена для выступлений приглашенных литераторов. В самые интересные вечера зал вмещает до ста человек. Есть отдел подарков и все для развития художественного творчества.
  • «Антикварная лавка» в Калашном переулке, где вы найдете антикварные книги и открытки. Букинисты отыскивают раритетные издания по всему миру — иногда можно найти уникальные издания с автографом автора, жившего много десятилетий назад.
  • Книжный магазин «Фаланстер». Это место для настоящих ценителей. Здесь книги по разделам, а не по алфавиту, здесь персонал состоит из историков, антропологов и литераторов, а от огромного количества изданий разбегаются глаза.
  • Магазины «Сретение» и «Primus Versus» специализируются на христианской литературе, и для религиозных людей здесь можно отыскать настоящие литературные жемчужины. 
  • Дом книги «Молодая Гвардия». Одноименное издательство открыло этот магазин еще в 1974 году и до сих пор держит высокую планку на книжном рынке города. В его фонде — более 80 000 экземпляров произведений различного рода.

Разумеется, это далеко не все книжные магазины Москвы, но даже если вы ограничитесь одним пунктом из списка, наверняка не сможете покинуть его без покупки.

Сувениры 

Мало кто любит бесполезные и не функциональные подарки, но Москва — культовый город, и здесь можно купить сувениры, которые не только будут служить напоминанием о путешествии, но и принесут пользу. Например:

  • Духи «Красная Москва», которые охотно покупают туристы изо всех стран. Этот классический  аромат всегда в тренде.
  • Жостовский поднос — оригинальный и практичный сувенир. Поднос украшен цветочными узорами, его можно использовать как в быту, так и в качестве украшения интерьера
  • Гжельская керамика. Расписанная сине-белыми растительными и цветочными узорами керамика из фаянса и фарфора станет прекрасным подарком! Наборы посуды и сервизы порадуют взрослых, дети же будут в восторге от оригинальных, тонко расписанных колокольчиков, свистулек и статуэток.
  • Павлопосадские и оренбургские платки. Легкие, ажурные оренбургские платки прекрасно греют и могут служить красивым аксессуаром. Каждый платок уникален, на изготовления такого платка уходит около месяца. Изделие выходит настолько тонким, что его можно протянуть сквозь кольцо!
  • Шапка-ушанка прекрасно защищает голову и уши в суровые морозы. Классическая ушанка изготовлена из кожи и меха, но сейчас выбор материалов огромен, как и цвет, и украшения на шапке: аппликации, вышивки. 
  • Настольные игры от Третьяковской галереи. Известнейший московский музей разработал и выпустил серию лото и других настольных игр для всей семьи. У этих чудесных игр нет возрастных ограничений: их можно смело дарить детям от 3 лет и старше.
  • Народные музыкальные инструменты. Балалайки, трещотки, ложки, бубенцы станут и оригинальным сувениром, и поводом освоить новые навыки.

Одежда

Для модниц и модников в Москве — настоящее раздолье. Кроме того, что здесь есть бутики всех крупнейших модных домов мира, а также непосредственно московских дизайнеров, в русской столице вы найдете и другие интересные магазины, где можно купить стильную, неординарную или, как минимум, очень качественную и практичную одежду.

  • Brandshop — магазин мужской, женской и детской одежды. В ассортименте — вещи известных мировых брендов, в том числе и некоторых марок, которых больше нигде в России не найти.
  • Магазин Feelosophy ориентирован на актуальные тенденции в уличной моде. Тут можно найти забавные спортивные куртки с нашивками, плотные рубашки с яркими принтами и немыслимое количество маек. 
  • Physika — концептуальное пространство, соединившее в себе шоурум, выставочную площадку для молодых дизайнеров, домашний магазин с прямой продажей брендов и интернет-шоп.
  • Магазин-галерея винтажной одежды «ФрикФрак» — здесь можно найти интересные вещи как для повседневных луков, так и для тематических вечеринок.
  • KawaiCat — магазин для тех, кому не чужда субкультура аниме.
  • Комиссионка элитной одежды «Мечта» предлагает посетителям одежду дорогих и при этом широко известных марок: Bosco, Chanel, Kenzo, Dolce & Gabbana, Max Marа, Valentino и др.

Выбирая одежду в качестве подарка, помните об уместности, проявляйте вкус и, если есть возможность, заблаговременно снимите мерки. Не покупайте вещи «для галочки» — если получателю не понравится подарок, неловкость испытают обе стороны, а сама вещь (наверняка недешевая) будет пылиться в шкафу долгие годы. 

Вкусные гостинцы

Труднее всего выбрать подарок для человека, у которого «всё есть», либо для того, чьи вкусы и  увлечения очень своеобразны. И тут лучший вариант — вкусная еда. Лакомство порадует всех от мала до велика. Из Москвы вы можете привезти популярные продукты, о которых многие читали в книгах, но никогда не видели аутентичной столичной еды, например:

  • Колбаса «Столичная», «Кремлевская» или «Московская». Продается почти во всех супермаркетах. Советуем выбрать сырокопченую — она лучше других переносит транспортировку.
  • Водка «Столичная», коньяки «Старый город» и «Московский». В качестве дополнения можно приобрести и сувенирные стопки. 
  • Горчица «Столичная», майонез «Московский» в качестве бонуса к колбасе или алкоголю.
  • Кофе «Московский». Он продается в тех самых легендарных жестяных баночках. Ищите в супермаркетах.
  • Борщ для космонавтов. В сувенирной лавке московского Планетария можно купить еду в тюбиках. Не очень вкусно, но оригинально.
  • Покровский пряник. Сладкие сувениры с животными или с видами города и достопримечательностями.
  • Московская пастила. Продается в супермаркетах,  но самый большой выбор пастилы в магазине «Пастила и подарки». А если найдете время посетить Коломну, загляните в Музей Пастилы — в нем видов этого лакомства больше, чем во всей Москве.
  • Шоколад и конфеты. Самые узнаваемые во всем мире московские сладости — конфеты «Красный Октябрь», «Рот-Фронт» и, конечно же, шоколадные плитки «Аленка».
  • Монпасье. Разноцветные карамельки в жестяных коробках с символикой столицы России — милый и не занимающий много места подарок. Продается как в сувенирных и туристических лавках, так и в супермаркетах. 

Подарки по интересам

Каким бы экзотическим ни было ваше хобби, в Москве вы найдете не только сотню-другую единомышленников, но и магазины, где можно купить все необходимое для своего увлечения. Конечно, если ваши друзья увлекаются чем-то по-настоящему экстраординарным, выбрать достойный подарок будет трудно, но для популярных хобби вы точно найдете в Москве презент, который порадует и удивит дорогого человека. Советуем заглянуть в:

  • Магазин настольных игр «Единорог». Это сеть, магазины которой расположены в районе станций метро «Коломенская», «Лубянка», «Братиславская», «Братиславская», «Молодежная» и «Южная», и хотя бы один из них наверняка окажется по пути, когда вы будете гулять по городу. Здесь огромнейший выбор игр и сопутствующих аксессуаров, квалифицированные консультанты и приятные скидки.
  • Donjon. Магазин для так называемых ролевиков и исторических реконструкторов. Здесь продаются костюмы, доспехи, украшения, оружие (разумеется, игровое) и даже аутентичные предметы быта. 
  • ВОИН. Огромный магазин для тех, кто любит рыбалку, охоту, пеший туризм, экстремальный спорт или просто стиль милитари. Одежда, обувь, снаряжение от лучших мировых производителей — здесь можно полностью укомплектоваться перед походом.
  • Хобби-гипермаркеты «Леонардо» — сеть магазинов, которые расположены в 8 московских ТЦ. Здесь продаются товары для живописи, рисования, вязания, вышивания, бисероплетения, бумажных ремесел, работы с деревом, кулинарии и декора дома.

Помните, что главное — не стоимость подарка и не его размер, а искреннее желание доставить близкому человеку радость. Брелок-фигурка любимого персонажа из игры наверняка обрадует сильнее, чем огромная, дорогая и бесполезная ваза в античном стиле. Проявляйте фантазию, не бойтесь быть креативными, а еще — правильно упакуйте подарки, чтобы привезти их в целости и сохранности. 

Компания “TravelCar”

Выбирая нас, Вы получаете лучший сервис!

  +38 (098) 967-67-86


  +38 (066) 604-00-81


  +7 (968) 339-91-20


  +7 (968) 880-35-30


Написать нам в чат


You have Successfully Subscribed!